У меня экономический диплом (красный), филологический диплом (тоже красный) и я… художник. Правда, свой художественный диплом я как раз не успела получить.

Это очень извилистый путь для того, чтобы заниматься тем, что действительно любишь. Я отдала десять лет своей жизни, чтобы исполнить мечты своих любимых родителей, теперь исполняю свои. И всегда стараюсь уловить, что по-настоящему интересно ребёнку, чтобы уже от этого построить с ним вместе образовательный процесс.

Я очень люблю рисовать и ещё больше я люблю рисовать с детьми, потому что изобразительное искусство – это живой поток, в который ныряешь вместе с ребёнком и не знаешь, где вынырнешь. Но именно это и прекрасно! Я верю в то, что творчество целительно по своей сути, если не стоять с указкой над головой. Учитель рисования – тот, кто не знает, как «правильно», по-настоящему профессионально не знает (и даже может объяснить родителям и руководству, опираясь на авторитеты, почему это так важно). Тогда и можно отправляться в путешествие, потому что вместе мы обязательно отыщем что-нибудь потрясающее! Даже если это что-то не найдёт своего отражения на бумаге. Уроки рисования превращаются в маленькое приключение, чтобы ребёнок искал и находил себя или что-то новое в себе, поэтому я и выбрала именно этот самый нужный школьный предмет.