Июньский Эпи-поход в Орехово

Окончание учебного года некоторые ученики и учителя отметили настоящим туристическим походом по сосновым лесам Карельского перешейка. Для многих ребят это был первый опыт самостоятельной жизни на природе. Первый костровой чай, первый самостоятельно приготовленный шашлык, чистка картошки и, конечно же, жареные на огне зефирки. А каким чудесным открытием стали рыбные консервы! Давно шпроты, килька в томате и горбуша не знали такой популярности. Родители были удивлены, когда уже дома некоторые дети попросили приготовить рыбный суп "как в походе".
Кроме непривычного, но интересного походного быта всех ожидали спортивные, интеллектуальные игры, прогулки в лесу и вдоль озера и, разумеется, купание. Мы успели провести даже первенство по бадминтону, но, пожалуй, самыми увлекательными занятиями этого похода стала рубка дров и словесная игра в угадывание слова. Первый процесс увлек всех участников похода, независимо от пола, возраста и социального статуса, очереди к топору выстраивались нешуточные. Рубили на скорость, соревновались в том, кто одним ударом разрубит самую толстую ветку. А игра в слова настолько глубоко проникла в умы ребят и взрослых, что наигравшись в стандартный вариант, мы стали сами изобретать усложнения и играли каждый вечер до поздней ночи и даже по дороге в электричке. Особенно были удивлены встречающие ребят родители, с которыми те заговорили на особом, "птичьем" языке игры.
Домой ребята привезли не только хорошие впечатления, но и некоторые навыки выживания на природе - приготовление пищи, постановки палаток и обустройства лагеря. Надеемся, что будущим летом в следующем походе все эти умения нам пригодятся.
Больше фотографий в альбоме группы:
https://vk.com/album-878768_244865788

Комментарии закрыты.